ma préparation: amandes en poudre ( volume 210g de sucre ) 100 g sucre 3 ptits blancs blancs en neige à mi-parcours verser le sucre pt à pt Quand tout le sucre est incorporé, versez dessus toute la poudre d'amandes d'un coup ncorporez délicatement à la maryse... jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ne pas insister en mélangeant très très soigneusement, ça ne sert à rien. Formez les amaretti Préchauffez votre four à 200°C (390°F). Formez les amaretti sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à pâtisserie, le mieux est le faire à la poche à douille, mais avec 2 petites cuillères ça va aussi, c'est juste moins régulier. Si vous avez des "pointes" sur le dessus des amaretti, vous pouvez les aplatir avec une petite cuillère trempée dans du lait. https://cuisine-facile.com/recette.php?id=699&unite=eu#ingredients ingrédients 300 g sucre en poudre 350 g amandes en poudre 4 blancs d'oeufs 3 gouttes d'extrait d'amandes amères 40 g de sucre glace préparation 4 blancs en neige à mi-parcours, sans arrêter, versez 2 cuillères à soupe prises dans les 300 g de sucre en poudre. Quand les blancs sont suffisamment fouettés et bien brillants, réduisez un peu la vitesse du fouet et versez petit à petit le reste du sucre en poudre. Quand tout le sucre est incorporé, arrêtez le fouet et versez dessus toute la poudre d'amandes d'un coup et 3 gouttes d'extrait d'amandes amères Incorporez délicatement à la maryse... jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ne pas insister en mélangeant très très soigneusement, ça ne sert à rien. Formez les amaretti Préchauffez votre four à 200°C (390°F). Formez les amaretti sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à pâtisserie, le mieux est le faire à la poche à douille, mais avec 2 petites cuillères ça va aussi, c'est juste moins régulier. Si vous avez des "pointes" sur le dessus des amaretti, vous pouvez les aplatir avec une petite cuillère trempée dans du lait. Saupoudrez éventuellement de sucre glace https://culture-crunch.com/2019/04/08/amaretti-ou-macarons-italiens-la-recette-facile/