aubergines-farcies Ingrédients pour 2 personnes : - 1 aubergine - 1 steak haché - 1/2 oignon - 1/2 pot de sauce tomate - Huile d'olive - Gruyère râpé et parmesan - Sel recette non essayée Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, et disposer les 2 moitié sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, face plate vers le haut. Dresser un filet d'huile d'olive ainsi qu'un peu de sel, et enfourner pour 20 à 25 minutes à 190°C. La chaire doit pouvoir se défaire de l'aubergine à la sortie du four. Laisser refroidir 5 minutes. Pendant ce temps, ciseler l'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude huilée, avec un peu de sucre et de sel (j'adore quand les oignons caramélisent légèrement). Ajouter ensuite le steak haché, et l'effilocher. Incorporer la sauce tomate, et la chair de l'aubergine (attention à ne pas trouer la peau qui est très fragile), et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts. Remplir les deux moitié d'aubergine avec la préparation, saupoudrer de parmesan et de gruyère râpé, et faire gratiner pendant 5 minutes à 200°C. A déguster avec un riz basmati, ou tut simplement une salade verte.