-* falafels faits : 200 g de pois chiche secs 4 oignons 3 gousses d'ail 10 brins de persil plat 2c. à c. de cumin 1 petite c. à c. de graines de fenouil La veille, mettre les pois chiche à tremper dans de l'eau froide. Le lendemain, bien égoutter les pois chiche qui auront doublé de volume et les sécher soigneusement dans un torchon. Placer les pois chiche dans le bol du mixer ajouter l'ail et l'oignon haché Ciseler les herbes et les ajouter ajouter cumin et de fenoui Prélever une cuillère à soupe du mélange et la tasser dans vos mains pour former une petite boulette aplatie. La déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille anti-adhésive. Continuer ainsi pour le reste de la pâte. Si les boulettes sont trop friables, c'est que vous n'avez pas assez mixé, il suffit de remettre dans le bol du mixer et redonner quelques tours de lame. Allumer le four th 7 et placer les falafels au frais pendant qu'il préchauffe. Badigeonner le falafels d'un peu d'huile et enfourner pour 10 minutes en surveillant puis retourner les falafels et réenfourner 10 minutes. Si vous trouver que ces derniers ne sont pas assez grillés, les remettre quelques instants sous le grill du four. -* https://cuillereetsaladier.blogspot.fr/2013/10/falafels-cuisson-au-four.html Pour une dizaine de falafels : 100 g de pois chiche secs 1 gousse d'ail 1 petit oignon rouge 5-6 brins de persil plat 5-6 brins de coriandre 1 pincée de sel 2-3 tours de moulin à poivre 1 c. à c. de graines de cumin 1 c. à c. de graines de fenouil La veille, mettre les pois chiche à tremper dans de l'eau froide. Le lendemain, bien égoutter les pois chiche qui auront doublé de volume et les sécher soigneusement dans un torchon. Laver les herbes, les équeuter et les sécher tout aussi soigneusement. Eplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail. Eplucher et hacher l'oignon. Placer les pois chiche dans le bol du mixer et mixer longuement par à-coup jusqu'à obtenir une masse qui s'amalgame facilement entre vos mains. Ajouter les graines de cumin et de fenouil et redonner un dernier coup de mixer. Ciseler les herbes et les ajouter au mélange avec l'ail et l'oignon haché. Saler, poivrer et bien mélanger pour tout amalgamer. * Prélever une cuillère à soupe du mélange et la tasser dans vos mains pour former une petite boulette aplatie. La déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille anti-adhésive. Continuer ainsi pour le reste de la pâte. Si les boulettes sont trop friables, c'est que vous n'avez pas assez mixé, il suffit de remettre dans le bol du mixer et redonner quelques tours de lame. Allumer le four th 7 et placer les falafels au frais pendant qu'il préchauffe. Badigeonner le falafels d'un peu d'huile et enfourner pour 10 minutes en surveillant puis retourner les falafels et réenfourner 10 minutes. Si vous trouver que ces derniers ne sont pas assez grillés, les remettre quelques instants sous le grill du four. * On peut aussi mettre directement tous les ingrédients ensemble dans le bol du mixer pour aller plus vite! L'un des avantages de falafels est qu'ils peuvent se consommer aussi bien chauds que froids et qu'il est très facile de les réchauffer à four doux, recouvert de papier aluminium pour éviter qu'ils ne se dessèchent (ne compter pas sur moi pour des conseils de réchauffage au micro-ondes, je n'en possède pas!).