1 kg de moules 4 cuisses de poulet 1 encornet 2 poivrons rouges, 1 poivron vert 4 tomates 3 gousses d'ail 3 oignons 250 g champignons ~ 300 g petit pois congelés bouquet garni : thym + persil bouillon : 2 bols + 2 cubes de légumes 3 citrons sel+poivre + piment de cayenne 3/4 pincées 1 boîte de coeurs d'artichaut épices : mélange pour paëlla ~ 500 g de riz long moules : nettoyer à l'eau , trier les moules ( enlever les cassées ) , les mettre dans une poële chaude; à feu vif mélanger pour les ouvrir poulet : avec pas mal d'huile très chaude dans une casserole , mettre les poulets , les faire revenir à feu vif en les retournant plusieurs fois - réserver encornet : nettoyer à l'eau, couper en disques, les griller un peu dans l'huile du poulet poivrons : enlever la peau, les couper en lamelles tomates : 30s dans l'eau bouillante, enlever la peau, les couper en cubes et garder le jus ail et oignons et champignons : couper en petits morceaux Dans une grosse poële, faire revenir légèrement les poivrons pour qu'ils soient fondants. Enlever. Mettre ail + oignons, laisser blondir. Verser le riz en pluie. mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter alors tous les légumes, épices et un bol de bouillon, un jus de citron, le bouquet garni. Mélanger régulièrement. Rajouter plus tard un bol de bouillon. A la fin, rajouter les citrons en tranches et un jus de citron.