21.2 17 16 18 20.7 17 16 58 20.45 17 17 18 19.7 17 18 18 4.7 17 38 18 AUTANT DE PAINS 26 place beauvoisine 76000 Rouen Tél. : Téléphone 02 35 07 16 41 Avenel Jean-Claude 45 rue armand carrel 76000 Rouen chataigne noisette fugue Pas essayé : Ingrédients 400 g de farine de blé T65 Bio 100 g de farine de châtaigne Bio 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillères à café de sel 300 ml d’eau Préparation Mettez tous les ingrédients dans votre saladier ou la cuve de votre robot. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle de la cuve. Formez une boule et laissez la pâte lever sous un linge pendant environ 1h (jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume). Farinez le plan de travail et façonnez votre pain Pour un pain long : aplatissez la pâte et repliez-la sur elle-même une première fois. Soudez les bords. Répétez l’opération dans l’autre sens. Appliquez les mains sur la pâte et roulez-la tout en l’étirant pour donner la forme au pain. Pour une miche : aplatissez la pâte et ramenez les bords au centre. Formez une boule. Déposez le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever 30 à 45 minutes à température ambiante sous un linge humide. Préchauffez votre four à 230°C et placez la lèchefrite au dernier étage. Baissez le four à 210°C, versez un petit verre d'eau sur la lèchefrite et enfournez environ 30 minutes. Pas essayé : LISTE DES INGREDIENTS : 300 ml Eau 2 c.c. Sel 3 c.c. Sucre 20 g Beurre 1 c.s. Lait en poudre 350 g Farine blanche (T55) 150 g Farine de Châtaignes 8 g Levure de boulanger en grains c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Complet RECETTE : Pain à la farine de Chataigne Au bip, ajoutez les châtaignes grossièrement hachées. 1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation 2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt 3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain... vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION : Ce pain est délicieux avec de la charcuterie ou du fromage. Vous pouvez également le déguster tout simplement tartiné avec un peu de beurre.. RECETTES SIMILAIRES : Pain énergétique Pain aux châtaignes et graines de lin Brioche à la farine de châtaignes