Accueil > Données Diverses ( éco, pol ...) > Cuisine > pate d’amandes
pate d’amandes
Publié le 15 septembre 2018, dernière mise-à-jour le 15 septembre 2018, > 5 visites, >> 47012 visites totales.
Créer sa propre pâte d’amandes
1er essai :
- ingrédients
0,110 sucre glace
0,110 poudre d’amandes blanche
1 blanc d’oeuf gros - préparation
- mélanger sucre et amandes
- ajouter blanc et mélanger au fouet
- mettre au frigo
chocolat à la pâte d’amandes sans pertes
- étaler 250 g de pâte d’amandes
- poser dessus 125 g de chocolat en morceaux
- mettre au four 70°C ( 340 °K ). Le chocolat va fondre doucement : il commence par scintiller, puis il se ramollit totalement. Etaler (si possible , sinon laisser au four ) et sortir du four.
- laisser durcir à l’air puis au frigo
- retourner et répéter les points 2 ,3,4
- couper